"Desenvolver a consciência de que uma alimentação saudável é essencial para o bom desenvolvimento físico e mental do ser humano, proporcionando melhor qualidade de vida e longevidade". Foi com este propósito que a professora Amanda Barbosa, juntamente com os demais professores e alunos do "Leandro Maciel", desenvolveram a I Mostra de Química, intitulada "Alimentação Saudável: O homem é aquilo que come". A I Mostra ocorreu nos dias 19 e 20 de novembro, sendo que no primeiro dia, quem conduziu os trabalhos foram os alunos do Médo e EJAEM do turno noturno enfocando os seguintes tópicos:
* Carboidratos;
* Vitaminas, proteínas e aminoácidos;
No dia 20 de novembro foram os alunos do Ensino Médio da manhã e a 8ª série quem sustentaram os trabalhos. Os temas foram sugeridos por turmas, como segue abaixo:
- 3º B - Ácidos Graxos (gorduras saturadas, insaturadas e poli-insaturadas; e gorduras trans);
* Carboidratos;
* Vitaminas, proteínas e aminoácidos;
- 2º B - Diabetes e hipertensão;
- 1º D - Diferença entre regime e dieta;
- 3ª Etapa EJAEM - Queima de calorias e práticas esportivas,
- 2ª e 4ª Etapa EJAEM - Evolução histórica da alimentação no Brasil: Contribuições.
No dia 20 de novembro foram os alunos do Ensino Médio da manhã e a 8ª série quem sustentaram os trabalhos. Os temas foram sugeridos por turmas, como segue abaixo:
- 1º B - Alimentos Integrais e Orgânicos; Sais Minerais;
- 1º A - Interpretação de Exame de Sangue - Série Branca e Vermelha;
- 1º C - Celulite, flacidez, gordura localizada e IMC;
- 2º A - Sedentarismo e Obesidade;
- 3º A - Ver tópicos abordados pelo 3º B.
- 8ª A - Alimentação no Brasil Contemporâneo: as rações humanas.
Parabéns a TODOS que fazem parte da Família LEANDRO MACIEL pelo entusiasmo,dedicação,cooperação e respeito.
ResponderExcluirEstou feliz de colaborar com esse desempenho acadêmico.Um Beijão ...Professora Dilma.